Dirección técnica del Hotel Luabay Costa de los Gigantes en Tenerife.

Desde el año 2012 GEASYT desempeña las labores de dirección técnica del Hotel Luabay Costa de los Gigantes en el Puerto de Santiago de la Isla de Tenerife. El hotel de categoría 4 estrellas y 518 habitaciones con vistas al mar y a los acantilados de la costa de los gigantes se emplaza en una parcela de aproximadamente 60.000 m2 y cuenta con una superficie construida de 68.000 metros cuadrados.

Entre las labores que se llevan a cabo en la dirección técnica del hotel destacan las siguientes:

  • Supervisión y coordinación de los trabajos diarios de mantenimiento preventivo, predictivo y correctivo del Hotel.
  • Seguimiento y aprobación de presupuestos, compras y contratos relacionados con el mantenimiento.
  • Coordinación y control de la entrega de materiales para los trabajos de mantenimiento, su utilización y reingreso.
  • Verificación del seguimiento del Plan de Mantenimiento.
  • Verificación del cumplimiento y calidad de las órdenes de trabajo internas y externas de mantenimiento.
  • Monitorización del funcionamiento y conducción de las instalaciones, detección de errores y anomalías, y adopción de estrategias de gestión eficiente de los recursos energéticos.
  • Redacción de proyectos y supervisión de las obras de modernización y mejora.

 

hotel 4

 

hotel 6

 

hotel 1

 

hotel 7

 

hotel 2

 

hotel 3

hotel 8

 

 

Dirección técnica del Hotel Be Live Playa la Arena en Tenerife.

Desde el año 2012 GEASYT desempeña las labores de dirección técnica del Hotel Be Live Playa la Arena en el Puerto de Santiago de la Isla de Tenerife. El hotel de categoría 4 estrellas y 438 habitaciones con vistas al mar y a los acantilados de la costa de los gigantes se emplaza en una parcela de aproximadamente 25.000 m2 y cuenta con una superficie construida de 41.000 metros cuadrados.

Entre las labores que se llevan a cabo en la dirección técnica del hotel destacan las siguientes:

  • Supervisión y coordinación de los trabajos diarios de mantenimiento preventivo, predictivo y correctivo del Hotel.
  • Seguimiento y aprobación de presupuestos, compras y contratos relacionados con el mantenimiento.
  • Coordinación y control de la entrega de materiales para los trabajos de mantenimiento, su utilización y reingreso.
  • Verificación del seguimiento del Plan de Mantenimiento.
  • Verificación del cumplimiento y calidad de las órdenes de trabajo internas y externas de mantenimiento.
  • Monitorización del funcionamiento y conducción de las instalaciones, detección de errores y anomalías, y adopción de estrategias de gestión eficiente de los recursos energéticos.
  • Redacción de proyectos y supervisión de las obras de modernización y mejora.

Hotel 2

 

Hotel 5

 

Hotel 7

 

Hotel 3

 

Hotel 4

 

Reforma de la planta 6ª del Hotel Wellington de Madrid.

GEASYT ha participado en el proyecto de reforma de la planta 6ª del Hotel Wellington de Madrid. Se trata de uno de los hoteles con mayor tradición de la ciudad desde que se inaugurara en el año 1952, y por él han pasado innumerables personalidades representativas de todos los ámbitos de la sociedad tanto de dentro como fuera de nuestras fronteras.

Se reformará todo el FOH de la planta conformando un total de 20 habitaciones y las zonas comunes que las sirven, actualizando todos los aspectos relativos al confort de los huéspedes tanto a nivel de acabados y revestimientos como de calidad de las instalaciones.

Fachada

 

Habitación

Galería: Residencia de mayores en San Blas, Madrid.

El pasado martes realizamos una visita a la obra de la nueva residencia de mayores del barrio de San Blas, de 22.000 m2, que se encuentra en su fase final.

En la planta de acceso sur se sitúan los módulos residenciales de 10 plazas cada uno especialmente dedicados a Mayores con Deterioro Cognitivo alto (Alzheimer), que incluyen deambulatorios de paseo controlado además de sus correspondientes zonas comunes tales como comedores o zonas de estar. También se disponen las salas de actividades y descanso destinadas al Centro de Día así como el área de asistencia especializada. En la zona norte de esta planta, que dado el desnivel de la parcela se encuentra bajo la rasante definida por la calle Rávena, se ubican el aparcamiento cubierto y las salas auxiliares y de servicio tales como almacenes, lavandería o cocinas. Estos cuartos reciben iluminación y ventilación mediante patios.

Podéis encontrar un artículo técnico más extenso sobre la residencia aquí.

Hotel Le Méridien, Barcelona

Ayer leímos con mucho interés que Joan Fontcuberta, fotógrafo, profesor y premio Nacional de Ensayo 2011 ha sido el encargado de realizar la obra de arte que da la bienvenida Le Méridien. La obra del fotógrafo forma parte de la experiencia de llegada al hotel, diseñada especialmente para inspirar a los huéspedes creativos del mismo.

La obra de Joan Fontcuberta representa un mapa meteorológico del Mediterráneo occidental que anuncia buen tiempo para la zona de Barcelona. Las imágenes que componen la textura del fotomosaico se refieren a las cualidades y valores de Barcelona (historia, arte, arquitectura, gastronomía, hospitalidad, tradiciones, comercio, etc). La imagen se ha realizado utilizando un fotomosaico compuesto de 5.600 piezas capturadas en Google.

Desde GEASYT fuimos los encargados de llevar la reforma integral del hotel, cinco estrellas gran lujo, que cuenta con 150 habitaciones y un centro de convenciones; y que está situado en la Rambla de Cataluña, en Barcelona.

Residencia de mayores en San Blas: puesta en marcha de las instalaciones

A lo largo de estos meses de junio y julio se están llevando a cabo las pruebas  de puesta en marcha de las instalaciones del proyecto de la Residencia para mayores en San Blas, situado en la Calle Rávena de Madrid.

En la foto superior se aprecian los climatizadores de las distintas estancias, así como los de aporte de aire primario, marca TERMOVEN. Para la producción frigorífica, se instalan dos enfriadoras de condensación por aire, marca McQuay.

La central térmica está compuesta por un equipo roof-top formado por tres calderas de baja temperatura, marca ADISA.

Para consultar la ficha completa del proyecto, en la que se incluyen datos sobre la arquitectura y los usos previstos del edificio, pincha aquí.

Residencia para personas mayores en San Blas.

Propiedad: S.R.B.S.
Localización: Calle Rávena, República Eslovaca y Toscana.
Fecha de proyecto: 2004
Fecha de terminación:
Trabajos realizados: Arquitectura e Ingeniería.
Superficie construida: 21.903,67 m2

El fuerte desnivel existente entre los frentes principales de parcela condiciona la disposición de usos dentro del edificio, ya que produce la aparición de dos accesos a distinto nivel en fachadas opuestas.

El acceso principal o público se encuentra en el frente a la calle Rávena (Norte), mientras que los accesos rodados tanto de emergencia como para los aparcamientos cubierto y descubierto se encuentran en el frente a la calle Toscana (Sur), un nivel por debajo del anterior.

El edificio consta de una planta sótano exclusivamente dedicada a instalaciones, cuatro plantas en las que se desarrolla el programa de la residencia y un casetón de instalaciones en cubierta.

En la planta de acceso sur se sitúan los módulos residenciales de 10 plazas cada uno especialmente dedicados a Mayores con Deterioro Cognitivo alto (Alzheimer), que incluyen deambulatorios de paseo controlado además de sus correspondientes zonas comunes tales como comedores o zonas de estar. También se disponen las salas de actividades y descanso destinadas al Centro de Día así como el área de asistencia especializada. En la zona norte de esta planta, que dado el desnivel de la parcela se encuentra bajo la rasante definida por la calle Rávena, se ubican el aparcamiento cubierto y las salas auxiliares y de servicio tales como almacenes, lavandería o cocinas. Estos cuartos reciben iluminación y ventilación mediante patios.

En la planta de acceso norte (baja) se sitúa el acceso principal al público, con las áreas de recepción administración y dirección, zona de visitas, cafetería y sala de actos polivalente. Además se incluyen seis alas de habitaciones de 11 plazas cada una (9 individuales y una doble) con sus zonas comunes y comedor de planta en el lado sur.

En plantas primera y segunda se repite un esquema con ocho alas de habitaciones, nueve individuales y una doble excepto un ala que incluye una habitación individual más, zonas comunes, comedor de planta y zona de enfermería.