Galería: Casa de la Radio de RNE.

El pasado 23 de enero se recepcionó parte de la obra que estamos realizando en la planta primera del edificio de Casa de la Radio en las instalaciones de RTVE de Prado del Rey en Pozuelo de Alarcón (Madrid).

RNE está realizando las últimas pruebas para poner en marcha el nuevo control central, espina dorsal de la emisión de las distintas cadenas de RNE. Junto con el control central, se han entregado otros dos locutorios con sus respectivos controles y dos cabinas de audición; dichas estancias diseñadas para obtener la mejor acústica durante la emisión.

Queda por finalizar la nueva redacción y los locutorios con captación de imagen; estos últimos con un diseño innovador nunca visto hasta la fecha, realizado con mamparas acústicas acristaladas que permiten crear un único espacio integrando estas estancias (redacción y locutorios) con el propio control central y la sala de operadores.

Os dejamos con una breve galería fotográfica del estado actual de la obra.

Nuestro blog no tiene los comentarios habilitados, pero puedes comentar el artículo nosotros en nuestro sitio en Facebook, donde estaremos encantados de recibirte.

 

Modernización de la Casa de la Radio, de RNE

GEASYT participa actualmente en la modernización de la planta primera de La Casa de la Radio de RNE, en el complejo Prado del Rey en la localidad de Pozuelo de Alarcón (ver mapa).

Todas las estancias están integradas en un espacio al que se ha dotado de la máxima diafaneidad, para ello se han diseñado mamparas acristaladas que permiten conseguir esa sensación de espacio diáfano pero que a su vez dan respuesta a exigencias mucho mayores en cuanto a la acústica y al confort térmico.

El espacio está dotado en su totalidad de un suelo técnico por el que transcurren la instalación de detección de incendios, así como el cableado del Centro de Proceso de Datos.

Ampliación del Centro de RTVE

Propiedad: Radio Televisión Española (RTVE)
Arquitectos: GEASYT,RTVE
    Emilio F. Martínez de Velasco
    José Luis Arroyo Sánchez
    Leonardo García Álvarez
Localización: Avenida de la Paz, polígono 35, Madrid
Fecha de proyecto: 2002
Fecha de terminación: 2006
Trabajos realizados: Arquitectura, estructura e ingeniería
Superficie construida: 12.270 m2
 
El edificio que se propone es una versión, de la que se ha eliminado la elevación en altura –permanecen los seis niveles existentes sobre rasante- y en la que se ha mantenido la ampliación prevista, ajustando  los usos a las necesidades actuales de TVE.


El objetivo perseguido es la terminación del Edifico B, en su dimensionamiento definitivo, ordenando los espacios libres del solar. Para alcanzar dicho propósito, se contemplan las siguientes intervenciones:
 
–  Ejecución de la estructura y cerramientos de la Ampliación 1.y de  la estructura de la Ampliación 2.
–  Creación de un ‘patio inglés’ adosado a la fachada meridional del edificio existente, entre ésta y la galería subterránea que enlaza Edificio A y Torre.
– Terminación de los cerramientos exteriores de las Plantas Segunda a Quinta.
– Acondicionamiento interior de las nuevas Ampliaciones, así como de la previamente realizada (P.P. Segunda a Quinta).
– Reacondicionamiento integral de los Sótanos y Plantas s/rasante (Baja y Primera) actualmente ocupadas y utilizadas. Este reacondicionamiento exigirá la demolición de fachadas, compartimentaciones, acabados de paramentos verticales y horizontales interiores, etc. y su posterior reposición, de acuerdo con la nueva organización de espacios y circulaciones.
– Cierre del vial interior de parcela, enlazando el acceso por la C/Sainz de Baranda con el aparcamiento de superficie.
– Ejecución de pasarelas de enlace entre edificios A y B, aparcamiento de Superficie y Edificio B, edificio B y Ampliación 1Creación de nuevos accesos y salidas en el Edificio B.
– Dotación a la totalidad del Edificio B de nuevas instalaciones de Electricidad, Climatización, Fontanería, Aparatos Elevadores, Detección y Extinción, Gestión Centralizada, etc.

Centro de Gestión de Emergencias 112

Propiedad: Comunidad de Madrid
Localización: Carretera M-502, c/v Paseo del Río,Pozuelo de Alarcón
Fecha de proyecto: 2001
Fecha de terminación: Enero 2003
Trabajos realizados: Ingeniería
Superficie construida: 23.484 m2

El edificio se plantea con gran libertad de disposición, tanto en edificabilidad como en situación en la parcela.

La función de este edificio consiste en la Gestión Integrada de todas las Emergencias de la Comunidad de Madrid (servicio 112) en un edificio de carácter administrativo de uso terciario donde se encuentran las oficinas de los diversos departamentos.
 
El edificio se desarrolla en dos plantas bajo rasante y baja más tres sobre rasante además de una cuarta para instalaciones.
 
El núcleo central es la Sala de Operaciones, espacio diáfano de gran altura situado en planta baja, con múltiples puestos de trabajo desde el que se realiza la Supervisión y Control de todas las incidencias objeto de estudio.
 
Se han desarrollado las instalaciones del centro de tal forma, que ante una situación de emergencia sin abastecimiento eléctrico podría seguir funcionando de forma autónoma durante dos meses.