Dirección técnica del Hotel Luabay Costa de los Gigantes en Tenerife.

Desde el año 2012 GEASYT desempeña las labores de dirección técnica del Hotel Luabay Costa de los Gigantes en el Puerto de Santiago de la Isla de Tenerife. El hotel de categoría 4 estrellas y 518 habitaciones con vistas al mar y a los acantilados de la costa de los gigantes se emplaza en una parcela de aproximadamente 60.000 m2 y cuenta con una superficie construida de 68.000 metros cuadrados.

Entre las labores que se llevan a cabo en la dirección técnica del hotel destacan las siguientes:

  • Supervisión y coordinación de los trabajos diarios de mantenimiento preventivo, predictivo y correctivo del Hotel.
  • Seguimiento y aprobación de presupuestos, compras y contratos relacionados con el mantenimiento.
  • Coordinación y control de la entrega de materiales para los trabajos de mantenimiento, su utilización y reingreso.
  • Verificación del seguimiento del Plan de Mantenimiento.
  • Verificación del cumplimiento y calidad de las órdenes de trabajo internas y externas de mantenimiento.
  • Monitorización del funcionamiento y conducción de las instalaciones, detección de errores y anomalías, y adopción de estrategias de gestión eficiente de los recursos energéticos.
  • Redacción de proyectos y supervisión de las obras de modernización y mejora.

 

hotel 4

 

hotel 6

 

hotel 1

 

hotel 7

 

hotel 2

 

hotel 3

hotel 8

 

 

Anuncios

Reforma de la planta 6ª del Hotel Wellington de Madrid.

GEASYT ha participado en el proyecto de reforma de la planta 6ª del Hotel Wellington de Madrid. Se trata de uno de los hoteles con mayor tradición de la ciudad desde que se inaugurara en el año 1952, y por él han pasado innumerables personalidades representativas de todos los ámbitos de la sociedad tanto de dentro como fuera de nuestras fronteras.

Se reformará todo el FOH de la planta conformando un total de 20 habitaciones y las zonas comunes que las sirven, actualizando todos los aspectos relativos al confort de los huéspedes tanto a nivel de acabados y revestimientos como de calidad de las instalaciones.

Fachada

 

Habitación

Rehabilitación del Bloque VI del Complejo Campos Velázquez.

GEASYT ha finalizado los trabajos de redacción del Proyecto de Ejecución para la rehabilitación integral del Bloque VI, del Complejo Campos Velázquez en Madrid, que ocupa una superficie aproximada de 9.000 metros cuadrados con uso terciario en su clase de oficinas, sobre el total de 38.000 metros cuadrados construidos sobre la parcela.

Se trata del edificio más emblemático de los seis que lo componen por haber sido durante décadas sede de las oficinas centrales de la aerolínea Iberia, que tras su traslado a una nueva demarcación, permite a la Sociedad Estatal de Participaciones Industriales (SEPI), como propietarios del inmueble, promover las obras de rehabilitación.

Fachada

Sin apenas modificaciones desde su construcción a comienzos de la década de 1970, a excepción de las mínimas destinadas a su mantenimiento, el edificio requiere una importante reforma para su adecuación a los tiempos actuales y así poder dar cabida a la implantación de la que será la futura sede de la SEPI.

La actuación la promueve SEPI Desarrollo Empresarial, que presta servicios de gestión y asesoramiento inmobiliario a SEPI y sus empresas con el objetivo de optimizar el patrimonio del holding. Para ello convoca en el primer semestre de 2014 un concurso público para la adjudicación de los trabajos de redacción del proyecto de ejecución, resultando GEASYT, S.A. adjudicataria del mismo.

Desde junio hasta agosto de 2014 se desarrolla el proyecto de ejecución, contemplando entre sus objetivos una demolición que afecta a la práctica totalidad del inmueble, ya que únicamente se conserva la estructura y los núcleos de comunicación vertical. Tras la demolición, la actuación se centra en primer lugar sobre la envolvente del edificio a nivel de carpintería exterior sustituyendo en su totalidad el muro cortina existente, en segundo lugar se pretende una redistribución de los espacios interiores y por último la ejecución de nuevas instalaciones, cuestión esta última que implicará una total reordenación de la cubierta afectando a las cotas y estructura de la misma.

Todas las actuaciones descritas tienen dos denominadores comunes como criterios de diseño que son por un lado la máxima flexibilidad en cuanto a la compartimentación, para permitir al nuevo inquilino una óptima implantación, facilitando al mismo tiempo las futuras adecuaciones de los espacios desde el punto de vista de la distribución, las instalaciones y su gestión y control, y por otro, obtener los mejores niveles posibles de eficiencia energética a nivel de envolvente e instalaciones, sin afectar a la imagen homogénea del conjunto tanto en cuanto a su vinculación interior como a su visión de conjunto desde la trama urbana.

Anteproyecto: Urbanización San Bernardino, Panamá.

El objetivo del concurso es la urbanización y construcción de un total de 200 viviendas unifamiliares junto con las edificaciones dotacionales que servirán a las mismas en un lote de aproximadamente 7 hectáreas propiedad del Ministerio de Vivienda de Panamá.

La solución, planteada en mayo de 2012, se basa en el máximo aprovechamiento que permite la topografía y los cauces fluviales existentes para conseguir la optimización del espacio disponible. Para ello la organización de las parcelas residenciales se realiza en torno a una calle principal de entrada a la urbanización y otras dos paralelas a los lados de la misma, conectadas entre si por un gran espacio central a modo de bulevar y por otras dos calles de menor importancia.

Además se canalizan los cauces y se modifica su trazado, generando en el centro del lote un gran espacio central, abierto y libre de edificaciones en el que se encuentran zonas verdes, el cauce fluvial canalizado, áreas recreativas y zonas de juegos infantiles, como antesala a las edificaciones dotacionales. El objetivo es lograr un espacio urbano que sirva como lugar de reunión y esparcimiento para los habitantes de la urbanización, y que articule y sirva de nexo de unión de la misma con la futura ampliación en una segunda fase.

En este espacio se encuentra la casa cultural, la guardería, la subestación de policía, el punto de acceso comunitario a internet y a las nuevas tecnologías, así como pistas deportivas al aire libre y zonas verdes.

Se proyecta el conjunto desde la máxima racionalización tanto del movimiento de tierras y las posibilidades de la topografía, como de las infraestructuras que servirán a la urbanización, de tal forma que el abastecimiento de agua, el saneamiento, la distribución de electricidad, etc. responden a un esquema sencillo pero funcional que las resuelve eficazmente.

Galería: Casa de la Radio de RNE.

El pasado 23 de enero se recepcionó parte de la obra que estamos realizando en la planta primera del edificio de Casa de la Radio en las instalaciones de RTVE de Prado del Rey en Pozuelo de Alarcón (Madrid).

RNE está realizando las últimas pruebas para poner en marcha el nuevo control central, espina dorsal de la emisión de las distintas cadenas de RNE. Junto con el control central, se han entregado otros dos locutorios con sus respectivos controles y dos cabinas de audición; dichas estancias diseñadas para obtener la mejor acústica durante la emisión.

Queda por finalizar la nueva redacción y los locutorios con captación de imagen; estos últimos con un diseño innovador nunca visto hasta la fecha, realizado con mamparas acústicas acristaladas que permiten crear un único espacio integrando estas estancias (redacción y locutorios) con el propio control central y la sala de operadores.

Os dejamos con una breve galería fotográfica del estado actual de la obra.

Nuestro blog no tiene los comentarios habilitados, pero puedes comentar el artículo nosotros en nuestro sitio en Facebook, donde estaremos encantados de recibirte.

 

Galería: Residencia de mayores en San Blas, Madrid.

El pasado martes realizamos una visita a la obra de la nueva residencia de mayores del barrio de San Blas, de 22.000 m2, que se encuentra en su fase final.

En la planta de acceso sur se sitúan los módulos residenciales de 10 plazas cada uno especialmente dedicados a Mayores con Deterioro Cognitivo alto (Alzheimer), que incluyen deambulatorios de paseo controlado además de sus correspondientes zonas comunes tales como comedores o zonas de estar. También se disponen las salas de actividades y descanso destinadas al Centro de Día así como el área de asistencia especializada. En la zona norte de esta planta, que dado el desnivel de la parcela se encuentra bajo la rasante definida por la calle Rávena, se ubican el aparcamiento cubierto y las salas auxiliares y de servicio tales como almacenes, lavandería o cocinas. Estos cuartos reciben iluminación y ventilación mediante patios.

Podéis encontrar un artículo técnico más extenso sobre la residencia aquí.

Hotel Le Méridien, Barcelona

Ayer leímos con mucho interés que Joan Fontcuberta, fotógrafo, profesor y premio Nacional de Ensayo 2011 ha sido el encargado de realizar la obra de arte que da la bienvenida Le Méridien. La obra del fotógrafo forma parte de la experiencia de llegada al hotel, diseñada especialmente para inspirar a los huéspedes creativos del mismo.

La obra de Joan Fontcuberta representa un mapa meteorológico del Mediterráneo occidental que anuncia buen tiempo para la zona de Barcelona. Las imágenes que componen la textura del fotomosaico se refieren a las cualidades y valores de Barcelona (historia, arte, arquitectura, gastronomía, hospitalidad, tradiciones, comercio, etc). La imagen se ha realizado utilizando un fotomosaico compuesto de 5.600 piezas capturadas en Google.

Desde GEASYT fuimos los encargados de llevar la reforma integral del hotel, cinco estrellas gran lujo, que cuenta con 150 habitaciones y un centro de convenciones; y que está situado en la Rambla de Cataluña, en Barcelona.